Twitter : Supprimer tous les tweets et les messages privés

Dans la vie d’un compte Twitter il peut se produire beaucoup de choses. D’un simple changement de pseudo ou d’un changement radical dans votre manière de communiquer en ligne, il peut arriver que vous ayez envie de faire table rase du passé. Contrairement à Facebook qui a tendance à faire trop de rétention d’information, grâce à l’API de Twitter il est possible d’utiliser des services externes capables de faire le ménage dans vos tweets. Lorsque l’on a déjà publié plusieurs milliers de tweets l’opération peut être très longue et fastidieuse. Fort heureusement, il existe quelques services qui vont vous aider dans votre démarche et que j’ai déjà testé personnellement et à priori tout a bien fonctionné pour moi.

/!\ ATTENTION : EFFACER SES DONNÉES EST IRRÉVERSIBLE ET VOUS NE POURREZ EN AUCUN LES RÉCUPÉRER PAR LA SUITE. VOUS ÊTES PRÉVENUS. /!\

L’opération la plus compliquée si on la réalise manuellement c’est probablement de devoir effacer tous ses tweets manuellement. Le service TWEET DELETE va se charger de le faire automatiquement. Il vous suffit de vous connecter en utilisant le compte à nettoyer, de choisir les options d’effacement et de patienter. Selon le nombre de vos tweets et selon les limitations de l’API, la suppression de vos publications peut durer quelques minutes à quelques heures. Le plus simple est de regarder de temps en temps sa timeline pour voir où en est rendu le nettoyage.

Si vous utilisez beaucoup les messages privés (DM), vous vous êtes surement rendu compte qu’il n’était pas forcément simple de tout effacer d’un coup. Là encore, un autre service va vous permettre de le faire assez simplement, il s’agit de DM CLEANER qui propose de sélectionner les messages que vous souhaitez supprimer. Il est également possible d’en sélectionner un grand nombre en une seule fois.

Enfin, vous pouvez également avoir envie de supprimer tous vos favoris et vous pouvez le faire avec UNFAVINATOR.

Note : Il semblerait que Twitter utilise une sorte de système de cache qui peut rendre certains contenus encore accessible (notamment via leur application), patientez quelques jours afin de vous assurer que tout a bien été effacé.

Et voilà ! Vos photos honteuses ou vos tweets publiés lorsque vous étiez bourré n’existent plus sur Twitter (bien qu’il peut en rester des trace sur des agrégateurs en ligne). Lorsque vous avez terminé votre nettoyage, n’oubliez pas de déconnecter les services de nettoyage pour des raisons évidentes de sécurité mais aussi pour éviter qu’un autre nettoyage se lance aléatoirement à l’avenir. Pour se faire, rendez-vous sur Twitter puis dans Paramètres et cliquez sur l’onglet Applications. Profitez-en pour révoquer l’accès aux applications que vous n’utilisez plus !

Nous avons besoin de vous !

Tu as aimé cet article ? Tu peux nous soutenir en achetant l'un de nos t-shirts, faire un tour sur notre sexshop ou nous offrir un petit cadeau. Si tu n'as pas de thunes, tu peux aussi nous aider en partageant cet article sur les réseaux sociaux. Merci beaucoup !

LAISSER UN COMMENTAIRE

Please enter your comment!
Please enter your name here